LA DIETA SIN GLUTEN. ALIMENTOS SANOS

+



       Aquí os voy a contar los alimentos que podemos tomar y como, ya os he dicho, soy una pequeña celiaca que voy a cumplir tres añitos y para que pudiera entenderlo bien me lo explicaron ( mis papas y la asociación de celiacos a la que pertenezco-Madrid) todo de una manera muy fácil y así os lo voy a contar. Vamos a empezar:

     Imaginaros un semáforo con sus tres colores ¿vale?:
      ** el color rojo va a ser prohibición. Esos alimentos, marcados con ese color, nunca los podremos tomar.
      ** el color amarillo va a ser precaución. Esos alimentos puede que los podamos tomar, pero no de todas las marcas.
      ** el color verde va a representar a aquellos alimentos que siempre podrán ser consumidos.





COLOR ROJO: 
1.- HARINA DE TRIGO.
2.- PAN.
3.- CEREALES (TRIGO, AVENA, CENTENO. TRITICALE, CEBADA, ESPELTA, KAMUT). ¡OJO! CON LOS ALMIDONES Y SÉMOLAS.
4.- CEREALES DE DESAYUNO CON MALTA.
5.- PASTA (MACARRONES, SPAGHETTIS, ESPIRALES, PAJARITAS, FIDEOS, PIZZAS...).
6.- BOLLERIA. (MAGDALENAS, CROISSANT, BIZCOCHOS...).
7.- LECHES DE CRECIMIENTO CON CEREALES.
8.- CERVEZA Y REFRESCON EN POLVO
9.- HELADOS CON CUCURUCHO,BARQUILLO, GALLETA, OBLEAS... ASI COMO LOS PRESENTADOS A GRANEL.
10.- GOLOSINAS A GRANEL O SIN ETIQUETAR.
11.- PESCADOS, VERDURAS Y HORTALIZAS CONGELADOS REBOZADOS, EMPANADOS O CON BECHAMEL
12.- PRODUCTOS NAVIDEÑOS..
13.- YOGURES CON CEREALES.
14.- PRODUCTOS DE FARMACIA, tales como Salvado y Germén de trigo y bebidas dietéticas.










COLOR AMARILLO:
1.- EMBUTIDOS Y PRODUCTOS CARNICOS..
2.- GOLOSINAS Y FRUTOS SECOS.
3.- YOGURES DE SABORES.
4.- SALSAS.
5.- QUESOS.
6.- CHOCOLATES, BOMBONES...
7.- HELADOS.
8.- PLATOS PREPARADOS.












COLOR VERDE:
1.- FRUTAS.
2.- VERDURAS Y HORTALIZAS
3.- LEGUMBRES.
4.- LÁCTEOS Y LECHES DE CONTINUACIÓN.
5.- ACEITUNAS Y ENCURTIDOS.
6.- VINOS, MOSTOS, ZUMOS, AGUA.
7.- PATATAS.
8.- HUEVOS.

No hay comentarios: