DONDE COMER

PAÍS VASCO:
Se citan una serie de restaurantes que nos ofrecen menús sin gluten:
* San Sebastián: Andramari, El Bully, el Hotel Londres, Olentzo, Il Capo, Gandarias y la casa rural Lizaroarate.
* Álava: Ahoa, Erausquyn, Escuela de Hostelería de Mendizorroza, El Estadio, Gurea, Itxas-berri, La Fragua, La Posada del Duende, La Cocina del Plágaro, Café Turandot, Hotel Duque de Wellington, Hotel Arcos de Quejana, Hotel Eguren Ugarte, Hotel Ciudad de Vitoria, Hotel Jardines de Uleta, Asador Erpidea, Bodegas Baigorri, Cafetería Virgen Blanca, Café Elurra y Café London.
* Vizcaya: Andramari de Galdakao, Ikea, Jauregia del Euskalduna, La Escuela de Hostelería de Artxanda y Pizza Leggera.


ISLA TENERIFE:
Restaurantes:
* La colonial (Los LLanos de Aridane).
* El jardín del hada ( La Laguna).
* Taberna Girón ( Las caletillas).
* La cuadra de San Diego (La Matanza).
* La buena vida ( Sta Cruz de Tenerife).
* El Bisoñé (Tegueste).

ISLA DE MENORCA:
1.- Restaurante Sancho Panza.
Se encuentra situado en Alayor, en el mismo podemos degustar de menús especiales para celiacos en temporada alta.

2.- Restaurante San Joan Binissaida (Castell).
El 95% de su carta incluye menús para celiacos.
La Guía Repsol 2011 lo sitúa en la 9ª posición por sus platos adaptados. Requiere de reserva previa.




COMIDA RÁPIDA

* TELEPIZZA:


La Empresa ha firmado un acuerdo con la FACE. A partir de este momento, tanto los gerentes como el personal de los establecimientos, reciben información sobre la manipulación de los alimentos sin gluten.

Las pizzas sin gluten se presentan envasadas y congeladas individualmente, se calientan en hornos especiales, esto es, en aquellos en los que tan sólo se introducen pizzas de estas características, para así evitar la contaminación cruzada.

Eso sí, no se permite añadir ningún ingrediente adicional distinto a los que ya tenga cada de las variedades sin gluten.
A este respecto, destacar que las pizzas que se elaboran sin gluten corresponden a las siguientes variedades:

- Cuatro quesos.
- Jamón y bacon.
- Barbacoa.
- Carbonara.

En la actualidad, un total de casi 200 establecimientos repartidos por 14 comunidades autónomas dispensan estas pizzas sin gluten.
Estos puntos de venta se aumentan en 300 más en el mes de agosto de 2012, según información publicada por Europa Press, conformándose asi en casi la mitad de los que dsiponen por toda España.

* MC DONALD´S.




A partir del año pasado , los establecimientos/restaurantes McDonald´s ofrecen pan sin gluten apto para celiacos, usado para la elaboración de sus hamburguesas.
Tan sólo es necesario indicar que somos celiacos y al instante se nos prepara el menú requerido, el cual podemos completar con patatas (normales o Deluxe) y un Sunday de chocolate o chocolate blanco.



* VIPS.



El Grupo Vips está compuesto por un lado por los ya conocidos Restaurantes Vips, y por otro lado, con los recientes, Restaurantes Hamburgology H3. En ambas cadenas, podemos degustar de menús adaptados a celiacos, ya recogidos en su carta. Éstos vienen a ser los detallados a continuación:
1.- pizza romana= pizza de jamón y queso.
2.- Lasaña Verona = Lasaña rellena de carne y salsa de tomate, cubierta con bechamel.
3.- Sandwich de jamón y queso con patatas chips.
4.- Profiteroles rellenos de nata y bañados con salsa de chocolate.


Los restaurantes Hamburgology, dado su reciente nacimiento, tan sólo los podemos encontrar en la comunidad de Madrid, en C.C. Diversia de Alcobendas y en Ciudad de la Imagen, frente, por ejemplo, al total de 20 establecimientos de Restaurantes Vips que se hallan sitos en la comunidad autónoma referida.

OS SEGUIRÉ CONTANDO...

No hay comentarios: